喜报 | 我院李实、何文炯著作获浙江大学哲学社会科学研究优秀著作奖

发布时间:2024-08-23浏览次数:10

近日,浙江大学第五届哲学社会科学研究优秀著作奖获奖名单正式公布。经学者或学院(系)推荐、校内外专家评审、校文科发展领导小组审定和网上公示。

我院院长李实、副院长何文炯等的著作《迈向共同富裕:理论内涵和实现路径》荣获专(编)著奖二等奖

浙江大学哲学社会科学研究优秀著作奖

浙江大学哲学社会科学研究优秀著作奖设立于2020年,是我校为深入贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》《关于破除高校哲学社会科学研究评价中“唯论文”不良导向的若干意见》等相关文件精神的重要举措之一,旨在以高质量内涵式发展为引导方向,着力培育原创性、标志性、引领性创新成果,积极探索施行同行评议制度,进一步完善高校哲学社会科学评价体系。

该奖每年度评选一次,参评著作为上一年度正式出版的哲学社会科学著作(多卷本著作以最后一卷出版的时间为准),每届奖励名额不超过25项,允许各类各等级奖项空缺。奖项分为专(编)著奖、译著奖、普及读物奖以及青年成果奖。其中,专(编)著奖设特等奖、一等奖、二等奖。