新闻动态 | 未来区域发展实验室(共同富裕研究中心)举办“发表的艺术”讲座

发布时间:2024-04-07浏览次数:10

2024年3月29日,浙江大学长三角智慧绿洲创新中心未来区域发展实验室(共同富裕研究中心)邀请爱荷华大学终身教授卢倞,为实验室的师生们带来了一场主题为“发表的艺术”的精彩讲座。讲座由实验室执行主任张跃华教授主持,实验室博士后、博士和硕士研究生等参加。

卢倞教授分享了识别目标读者、明确研究问题的重要性、提升研究可信度等学术发表方面的关键策略,强调了与目标期刊编辑和审稿人有效沟通的重要性,强调了独立思考与学术诚信的重要性,以保证研究的水准和质量。与会师生就如何克服学术发表过程中的困难和挑战进行了热烈讨论。

张跃华教授表示,卢倞教授的精彩讲座为实验室的研究人员提供了宝贵的指导建议,激发了大家对科研工作的热情和对学术探索的热爱,期待大家发表更多优秀的学术成果,提升实验室在学术和实践领域的影响力。