喜报 | 我院14项成果获浙江省第二十二届哲学社会科学优秀成果奖

发布时间:2023-12-26浏览次数:10

近日,浙江省第二十二届哲学社会科学优秀成果奖评选结果正式公布,浙江大学在本届评奖中共有115项成果获奖,全省共299项。

我院研究员在此次评选中表现突出,共有14项成果获奖,其中一等奖5项,二等奖7项,青年奖2项。恭喜获奖的各位老师!

(获奖名单公布如下,同等级成果以申报人姓氏笔画为序。)

应用对策研究与社科普及优秀成果奖

(共6项)

成果名称:新发展环境下促进人的全面发展和共同富裕研究

形式:研究报告

作者:刘培林、卢新波、徐朝阳、张旭亮、薛天航等

成果名称:新地缘政治格局下我国产业链供应链稳定面临重大问题及建议对策

形式:研究报告

作者:张旭亮、史晋川、刘培林、张海霞 、钱滔

成果名称:全球变局下推动中国经济高水平对外开放的重大问题研究

形式:研究报告

作者:薛天航、黄先海、刘培林

二等奖

成果名称:“The Belt and Road”international migration of Asia:research on multilateral population security”

形式:著作

作者:米红、李媛、马齐旖旎

出版社或刊物名称:Routledge

成果名称:迎接第三次分配大时代:大变局中的公益慈善

作者:苗青

青年奖

成果名称:迈向共同富裕:浙江乡村振兴的村庄实践

形式:著作

作者:茅锐、史新杰、金鑫、陈志钢

基础理论研究优秀成果奖

(共8项)

成果名称:中国老龄社会的社会支持体系研究

作者:何文炯等

出版社或刊物名称:龙门书局

成果名称:Rising Intergenerational Income Persistence in China

形式:论文

作者:樊漪、易君健、张俊森(通讯)

出版社或刊物名称:American Economic Journal:Economic Policy

二等奖

成果名称:金融科技平台公司经济影响研究 风险与收益对称视角

形式:论文

作者:王义中、 林溪、孙睿

成果名称:增值税税率简并政策的行业税负效应

形式:论文

作者:方红生、胡稳权、张旭飞、苏云晴

出版社或刊物名称:经济研究

成果名称:机会公平视角的共同富裕——来自低收入群体的实证研究

形式:论文

作者:史新杰、李实、陈天之、方师乐

成果名称:健康公平:医疗保障制度改革中的老年福祉

作者:刘晓婷

出版社或刊物名称:浙江大学出版社

成果名称:Incentive Design for Operations-Marketing Multitasking

形式:论文

作者:Tinglong Dai、柯荣住(通讯)、Christopher Thomas Ryan

出版社或刊物名称:Management Science

青年奖

成果名称:Growth and Common Prosperity in China

形式:论文

作者:Nanak Kakwani、王晓兵、薛宁、詹鹏(通讯)

出版社或刊物名称:China & World Economy

浙江省哲学社会科学优秀成果奖是浙江省哲学社会科学类成果最高奖,每两年评选一次,此次评选范围是2021—2022年间的研究成果。第二十二届优秀成果奖设“马克思主义理论研究优秀成果奖”“应用对策研究与社科普及优秀成果奖”和“基础理论研究优秀成果奖”三大类。其中,“马克思主义理论研究优秀成果奖”奖励在马克思主义基本原理、马克思主义中国化时代化、马克思主义发展史及国外马克思主义研究方面具有重要价值和影响的优秀成果;“应用对策研究与社科普及优秀成果奖”奖励围绕改革开放和现代化建设中的重大现实问题,在应用理论研究、决策咨询服务和社科普及等方面具有重要价值和影响的优秀成果;“基础理论研究优秀成果奖”奖励在哲学社会科学各学科的基础理论、基本问题和学术前沿问题研究方面具有重要价值和影响的优秀成果。