新闻动态 | 张跃华教授受聘为舟山市首批国际农产品贸易智库专家

发布时间:2022-11-10浏览次数:11

2022年11月4日下午,由舟山市人民政府主办的“舟山国际粮油产业推介会”在上海举办。商务部外贸司副司长张冠彬,农业农村部农业贸易促进中心副主任宋聚国,中国食品土畜进出口商会会长曹德荣,舟山市委常委、副市长韩峻在会上发表致辞。浙江大学长三角智慧绿洲共同富裕研究中心执行主任张跃华教授应邀出席会议,并受聘为首批国际农产品贸易智库专家。

本次会议旨在充分发挥浙江自贸试验区大宗农产品资源配置优势,扩大农产品贸易对外开放,促进浙江国际农产品贸易中心建设。推介会吸引了国内外数十家知名商会协会、行业企业参加。会上,舟山立下打造“天下粮仓”的硬核目标。

(供稿:浙江大学长三角智慧绿洲共同富裕研究中心)