新闻动态 | 张翔副教授和刘晓婷教授荣获第十二届钱学森城市学金奖提名奖

发布时间:2022-11-10浏览次数:12

日前,第十二届钱学森城市学金奖、西湖城市学金奖揭晓。我院研究员张翔副教授等的专著《养老服务机构的“放管服”改革——浙江案例》和刘晓婷教授的论文《农村养老服务高质量发展的需求研究:基于浙江省农村养老服务调查(CRAS)的分析》分别获得第十二届钱学森城市学金奖提名奖。

本次“两奖”征集评选活动分别围绕“城市人口问题”、“城市交通问题”、“城市教育问题”、“城市卫生健康问题”、“城市土地与住房问题”、“城市文化遗产保护问题”、“城市环境问题”征集作品。本次征集评选活动得到了诸多领导和专家的亲切关心与大力支持。十届、十一届全国人大常委会副委员长、中国科学院原院长路甬祥,十届全国政协副主席,中国工程院原院长、主席团名誉主席徐匡迪,国务院发展研究中心原主任王梦奎担任专家评审委员会名誉主席,中国工程院原常务副院长潘云鹤担任专家评审委员会主席,原中共浙江省委常委、杭州市委书记,杭州城市学研究理事会理事长王国平,国家自然科学基金委员会原主任、中国科学院院士杨卫等担任专家评审委员会副主席,从事城市学研究的权威专家组成评委会,全程指导关注征集评选活动。