新闻动态|浙江大学—湖州市共同富裕研究中心第二次例会顺利召开

发布时间:2022-12-08浏览次数:11

2022年12月8日上午,浙江大学-湖州市共同富裕研究中心(以下简称“研究中心”)召开第二次工作例会视频会议。湖州市市委社建委专职副主任杜尉栋,研究中心主任、浙江大学公共管理学院教授何文炯,研究中心常务副主任、浙江大学公共管理学院百人计划研究员史新杰,研究中心副主任、浙江大学共享与发展研究院院长助理詹鹏,湖州市市委社建委社会建设综合协调与督导处冯新勤处长、钱易副处长等人参加会议。会议由何文炯教授主持。

杜尉栋副主任指出,市委社建委、浙大共享研究院、研究中心、浙大湖州研究院四方要理顺工作机制,贯彻“小事充分授权、大事研究讨论”原则,实现工作内容充实化、流程便捷化、审批智能化,切实推动研究中心工作效率大幅提升。他介绍了本次会议的主要议程,一是梳理近期工作,二是商议蓝皮书框架及招标事宜,三是商定来年重点工作计划。

何文炯教授表示,优化研究中心工作机制有助于推进各项工作的顺利开展,浙大共享与发展研究院也将积极配合研究中心完成共同富裕各项工作。他明确,蓝皮书是研究中心的品牌项目,反映各界学者、专家对湖州共同富裕实践的理解,要以湖州为蓝本总结共富经验,内容“相对全面、突出重点”,努力打造湖州成为浙江共同富裕样板地、全国共同富裕新引擎。

史新杰研究员、詹鹏博士分别汇报了蓝皮书框架。会议对蓝皮书框架进行了审议。冯新勤处长建议蓝皮书新增经济发展部分,聚焦如何“做大蛋糕”,实现湖州“小个子迸发大能量”。